Впервые ель Инверса появилась в Англии, в графстве Шропшир в 1855 году. Первым, кто открыл и описал этот сорт ели обыкновенной, был англичанин Р. Смит, который проводил научные исследования в графстве Шропшир.
Вначале XX века такая плакучая ель широко распространилась в английских садах, в континентальной Европе и в США.
Она характеризуется отсуствием основного, главного растущего побега, поэтому её высота формируется искусственно: прививкой или подвязкой. Обычно для придания этой ели вертикального положения выбирается один из побегов и подвязывается к опоре. Высота опоры и будет высотой ели.
Эта ель не боится морозов, любит солнечные места, хотя хорошо переносит тень. Как и многие другие ели, не переносит застоя воды, засухи, засоления и уплотнения почвы.
Молодое растение в первые годы своей жизни вырастает за год на 12-20 см. К десяти годам она вырастает всего до одного метра. Взрослое дерево растет быстрее. Продолжительность жизни -150 лет.
Найти этот сорт ели не трудно почти во всех садовых центрах. Семенами как и все сортовые ели не размножается-так что ищите саженцы ели "Инверса" и она обязательно станет украшением вашего сада.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев