Существует много видов.
КОШЕРНАЯ СОЛЬ
Размер ее гранул крупнее, чем у обычной соли, и форма кристаллов иная. Не кубики, а гранулы, плоской или пирамидальной формы, полученные благодаря особому процессу выпаривания.
А кошерной ее называют потому, что именно её используют для кошерования мяса, то есть натирания туши для удаления остатков крови.
ОРГАНИЧЕСКАЯ СОЛЬ
Произведена по жестким требованиям. Получить соответствующий сертификат и заниматься производством данной соли не просто. Отметки Bio-Gro (Новая Зеландия), Nature&Progres (Франция) и Soli Association Certified (Уэльс) говорят о том, что перед вами настоящий продукт.
ЧЕРНАЯ СОЛЬ
Обычную соль запекают в печи особым образом. Считается, что наличие угля делает этот вид соли особенно полезным, так как она способствует выведению из организма токсинов и вредных шлаков.
ГИМАЛАЙСКАЯ РОЗОВАЯ СОЛЬ
Минеральная соль крупного помола, особый оттенок которой придают 5% примеси хлористого калия и оксида железа. Такая соль чуть менее соленая и абладает едва уловимым иным привкусом. Используется в ручных мельницах чаще для финишного украшения блюд.
КРАСНАЯ ГАВАЙСКАЯ СОЛЬ ALAEA
Добавление глины из прожилок между застывшими потоками лавы обеспечивает соли красный цвет. Кроме того соль получает еще больше микроэлементов и железа.
СОЛЬ FLEUR DE SEL
Эту соль собирают на французском побережье, где климат и ветра позволяют ей вырасти большими хлопьями. Собирают их вручную. Такие причудливые кристаллы ценятся шеф-поварами за внешний вид. Однако ничего особенного во вкусе такой соли нет.
СОЛЬ KALA NAMAK
Обладающую специфическим запахом, эту соль добывают в серных озерах северной Индии и Пакистана. Соль входит в состав приправы «Чат масала», являясь ее основным ингредиентом. Удивительно преображает вкус блюда за счет кисловатого «яичного» привкуса и сернистого запаха.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев