Макароны – недорогая, вкусная и питательная еда. От них в восторге и дети, и взрослые. Мы откроем вам секрет того, как сделать макароны полезными и легко усвояемыми.
Выбирая любые макаронные изделия, обратите внимание на их состав – они должны быть сделаны только из твердых сортов пшеницы. Особенно полезны макароны из цельного зерна. Для тех, кто не переносит глютен, то есть пшеничный белок, есть две замечательные альтернативы – это рисовая лапша и соба (японская лапша из гречневой муки). Они не содержат пшеничной клейковины и богаты полезными соединениями.
Отваривать макароны стоит не до полной готовности, а до состояния «аль денте» - они должны быть чуть твердыми на зуб. Также пасту нужно употреблять вместе со здоровыми жирами, например, с оливковым маслом – это снизит уровень сахара крови и поможет макаронам лучше усвоиться. Откажитесь от калорийных соусов, которые перегружают многие блюда из пасты и спагетти.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1