Лимоном называют вечнозеленое цитрусовое дерево, родиной которого являются Средняя Азия и Китай в частности. Сегодня этот яркий фрукт выращивается на Кавказе, в Средиземноморье и даже США. В России немногие видели эти деревья, иногда достигающие в высоту восьми метров, имеющие раскидистую крону и цветущие красивыми белыми цветами, немного похожими на магнолию.
Зато плоды лимона и их исключительно кислый вкус знают все. Этот фрукт является одной из самых распространенных вкусовых добавок в различных продуктах, выпечке, минеральной воде и так далее. У плодов в ход идет всё: мякоть, сок и даже цедра, то есть кожура. Из них получают эфирные масла и лимонную кислоту.
Употребление лимона в пищу
Лимон не только придает пище некоторую пикантность, он еще и крайне полезен для организма
Ниже мы рассмотрим, чем полезен лимон и какие вещества обеспечивает ему эти качества.
Состав
Главные составляющие лимона — это вода и лимонная кислота. Помимо этого, фрукт богат витамины, и в первую очередь — витамином С. Именно он придает плодам кислый вкус. В соке одного лимона содержится примерно треть суточной нормы витамина С, а в столовой ложке цедры — около 12%.
Кроме витамина С этот фрукт содержит витамины А, В1, В2, D и витамин P, который является уникальным для цитрусовых. Помимо лимонной кислоты в нем есть и другие органические кислоты и различные щелочные элементы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев