Для изготовления йогурта понадобится молоко и закваска, в качестве которой можно использовать свежий классический йогурт с небольшим сроком хранения, но лучше специальную. Хороший результат дает сухая аптечная закваска "Эвиталия". Особое внимание необходимо уделить качеству молока. Выбирайте натуральное, с процентом жирности от 2,5 и выше. Если молоко питьевое пастеризованное, упакованное в тетра пак - его не надо кипятить, достаточно подогреть до температуры 40 - 45 градусов. Определить температуру молока несложно, даже если у вас нет специального термометра. Аккуратно опустите палец в кастрюлю с продуктом. Не обожглись? Температура нормальная. Добавляйте закваску.
Если молоко разливное, его необходимо прокипятить так, чтобы на четверть сократился объем. Затем процедить через сито, убрать образовавшуюся пенку, остудить до температуры, благоприятной для развития бактерий. Только после этого можно вводить закваску.
Классический йогурт переложите в чашку, добавьте в него немного теплого молока, размешайте до однородной массы. Полученную смесь влейте в подготовленное молоко, перемешайте. Пусть полезные бактерии равномерно разойдутся в заготовке. Для того чтобы йогурт получился густым не жалейте закваски. На один литр молока потребуется 100 граммов натурального йогурта без добавок или один флакон "Эвиталии".
В йогуртнице лакомство готовится от 6 до 8 часов в зависимости от вашего предпочтения. Чем дольше готовится продукт, тем он гуще, но кислей на вкус. Оптимальное время приготовления йогурта 7 часов - получается густой и нежный. Перед употреблением добавьте в йогурт фрукты или ягоды, сахар или стевиозид в зависимости от того, что вам нравится. Полученным молочным продуктом можно заправить салат, положить его в суп вместо сметаны. Приятного аппетита! http://ydachari.ru/zdorovoe-pitanie/kak-prigotovit-dieticheskij-jogurt-v-domashnix-usloviyax.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1