Ингредиенты
( на 4-5 порций )
✔ Бульон мясной - 1.2-1.4л
✔ Свекла - 150г.
✔ Картофель - 150г.
✔ Капуста - 200г.
✔ Морковь - 50-70г.
✔ Лук репчатый - 50-60г.
✔ Помидорка или 1 ч.л том пасты для детей постарше.
✔ Кислота лимонная 0.5г. или как у меня - лимонный сок 2 ст.л
✔ Сахарный песок - 1 ст.л без горки
✔ Зелень и чеснок по желанию в конце варки супа.
Приготовление:
1. Приготовьте мясной бульон. Мясо выньте. Бульон по желанию процедите.
(я готовила на воде)
2. На сковородку добавьте немного растительного масла
3. Свеклу почистите и помойте, потрите на крупной терке.
4. Добавьте мелко порезанную помидорку (кожуру очистить или снять как-то).
5. Добавьте 50-100 мл бульона и лимонного сока Тушите под закрытой крышкой 30 минут
6. Следите, чтобы свекла тушилась, а не жарилась Пока тушится свекла, нарежьте мелко белокачанную капусту
7. Натрите морковь Порежьте лук Положите все эти измельченные овощи (капусту, морковь и лук) в кипящий бульон, добавьте соль и сахар (я сахара добавила 1 ч.л.) и варите до полуготовности
8 За 10 мин. до готовности добавьте тертый картофель. И сразу же тушеную свеклу
9. Добавьте в конце варки борща кусочек или два сырой свеклы. Он сделает цвет борща насыщеннее, особенно на второй день, когда борщ становится вкуснее.
(Еще можно добавить по желанию чеснок и петрушку)
10. Борщ готов. Хорошо бы ему дать настояться хотя бы 1 час. Готовый суп заправьте сметаной.
11. Борщ у меня получился красный-красный. Детским садом пахло на всю квартиру!
12. Так как я первый раз варила борщ со свеклой, то я заметила, что к вечеру борщ стал еще насыщенне цветом, а утром меня цвет борща еще больше удивил - ну прям бордовый!
Подписывайся на Кулинарные хитрости
Лучшие рецепты только у нас!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев