Сочетание лосося и зеленого горошка идеальное. Даже к запеченному лососю лучшего гарнира не придумать. Благо, сейчас горошек можно купить в любое время года. А замороженный он ничуть не уступает по вкусу свежему. Я и летом-то, если честно, со свежим редко готовлю – мороки много. А вот замороженный лежит в морозилке круглогодично.
Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Сложность блюда:
Похожие рецепты:
Вам потребуется:
400 г свежего лосося (семга, форель)
200 г зеленого горошка (можно свежезамороженного)
2 свежих огурца
50 г листьев салата
50 г свежего шпината
Для соуса:
3 ст.л. оливкового масла Extra Vergine
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. зернистой горчицы
2 ч.л. меда
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Как готовить:
1. Лосось запечь в духовке при 180 С, 10 минут. Остудить.
2. Горошек, не размораживая, отварить в кипящей воде в течение 4 минут. Слить кипяток и залить горошек ледяной водой.
3. Огурцы нарезать кружочками.
4. Листья салата и шпинат промыть и просушить бумажным полотенцем.
5. Для соуса:
Смешать все ингредиенты и взбить слегка до однородности.
6. Выложить на тарелку листья салата и шпинат, сверху – поломанный на кусочки лосось, горошек и огурцы. Полить соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Алёна Коготкова
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев