Ингредиенты:
✔ Картофель — 400 г
✔ Яйцо куриное — 4 шт.
✔ Горошек зеленый — 420 г консервированный
✔ Колбаса — 350 г варёная
✔ Огурец — 350 г
✔ Петрушка — 20 г
✔ Укроп — 20 г
✔ Вода минеральная — 1 л
✔ Сок лимонный — по вкусу
✔ Горчица — по вкусу
✔ Соль — по вкусу
✔ Перец черный — по вкусу молотый
✔ Сметана — по вкусу
✔ Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Окрошку лучше всего готовить, когда на огороде или рынке изобилие сезонных овощей. Холодный суп получается более вкусный, насыщенный и полезный.
2. Итак, давайте начнём. Картошку я использую свежую, молодую, прямо с огорода. Тщательно промойте, отварите до готовности. Если картошка хорошо прокалывается, извлекаем её из кипятка и остужаем. Удаляем кожицу, нарезаем небольшими кусочками. Если вы любите нарезку покрупнее, - пожалуйста, всё в ваших руках.
3. Яйца отварите до готового состояния. Достаточно 9-10 минут после закипания. Нарежьте небольшими кусочками. Отправьте к нарезанной картошке.
4. В нашем рецепте я использую варёную колбасу. Можете взять и копчёную, либо отварное мясо. Нарежьте небольшими кусочками.
5. Огурцы возьмите плотные, свеженькие и хрустящие. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
6. Откройте баночку консервированного горошка, слейте жидкость, и добавьте к нарезанным продуктам.
7. Душистую зелень можете подобрать на свой вкус. Отлично подойдёт базилик, кинза, сельдерей или другие пряные травки. Нарежьте мелко и добавьте к ингредиентам. Массу тщательно перемешайте, охладите в холодильнике 1-2 часа. Не забудьте охладить минеральную воду.
8. Охлажденную заготовку приправьте солью, чёрным молотым перцем. Добавьте по вкусу горчицу, сметану, майонез, сок лимонный. Хорошо перемешайте.
9. Разложите в окрошку глубокие тарелочки и налейте минеральную воду.
Источник Кулинарные хитрости
Подпишись!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев