Ингредиенты и приготовление:
✔ Для изготовления таких замечательных хрюшек понадобится только дрожжевое тесто и изюм.
✔ Нужно раскатать тесто толщиной приблизительно 0,7 см и вырезать кружочки около 10 см. диаметром.
✔ Слегка раскатываем кружочки вдоль, как бы вытягивая их и в верхней части делаем надрез, это будут ушки. Смазываем верхнюю часть водой и заворачиваем ушки, слегка прижимая,чтобы приклеились.
✔ Нижнюю часть берём по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх - это будет рыльце, немного прижмите его пальцем, чтобы получилось плоское.
✔ Теперь смажем всю поверхность желтком, слегка разбавленным водой, приклеим глазки -изюминки и поставим в нагретую духовку. Выпекать при температуре 200C приблизительно 20 минут до румяной красоты)
✔ Достаем , зовем детей и наслаждаемся их радостью!
Подписывайся на Кулинарные хитрости
Лучшие рецепты только у нас!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1