Вам потребуется:
Печень говяжья – 600 г
Яйцо – 1 шт
Соль – 1ч.л. (без горки)
Сахар – 1 ч.л. (без горки)
Сода – 0,5 ч.л.
Чеснок – 3-4 зубца
Лук – 1 шт
Яблоко – 1 шт
Кукурузная мука для панировки
Растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Печень промыть, удалить пленку и протоки. Нарезать крупными кусочками.
2. Приготовить маринад. Яйцо вилкой взболтать с солью, сахаром и содой. Добавить 3-4 зубца чеснока, пропущенного через пресс или натертого на мелкой терке.
3. Положить кусочки печени к яйцу, перемешать. И поставить в холодильник минимуму на два часа. Можно и на ночь.
4. Лук нарезать полукольцами. Пожарить в растительном масле до румяного цвета. Убрать со сковороды.
5. Кусочки печени запанировать в кукурузной муке. Обжарить на разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны. Убрать со сковороды.
6. Яблоко нарезать дольками, удалить середину, чистить не нужно. Лучше, если яблоко будет с кислинкой. Жарить в сковороде на том же масле, где жарилась печень буквально по 2 минуты с каждой стороны.
7. Добавить к яблокам лук и печень, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 5-6 минут. Долго не стоит печень держать на огне. При разрезании кусочка середина не должна быть красная. Проверяйте и снимайте.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев