1) САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ В АНАНАСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Ананас - 1 шт
● Креветки - 100-150 г.
● Яйца - 3 шт.
● Сыр - 100 г.
● Лимонный сок - 1-2 ч. л.
● Майонез
● Листья салата - 1 пучок.
● Соль - по вкусу;
● Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками. Креветки сварить в подсоленной кипящей воде с зеленью и лавровым листом. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата помыть и порвать на небольшие кусочки. Ананас разделить на 2 половины, вытащить мякоть и порезать ее кубиками. Соединить все ингредиенты с майонезом и перемешать. перед подачей выложить в половинки ананаса.
2) Креветки в кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. )
● Мука — 65 Грамм
● Соль — По вкусу
● Сухари — 1 Стакан
● Молоко — 0,5 Стакана
● Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты.Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.
3) САЛАТ "НЕПТУН"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● креветки-300 гр
● кальмары-300 гр
● крабовые палочки-200 гр
● 5 яиц
● 130 гр. красной икры
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
4) КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОГОМ И КРЕВЕТКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● корзинки готовые
● творог-200 гр(можно брать брынзу или пополам творог и брынза-очень вкусно)
● сметана-100 гр или по вкусу
● креветки вареные и порезанные на малюсенькие кусочки
● креветки целые для украшения
● укроп рубленный или петрушка,
● чеснок давленный 2 зубка,
● перец черный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешивая все ингредиенты: творог, сметану, креветки резанные, зелень и перец.Накладываем в корзиночки и украшаем целой креветкой.
5) Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр пекинской капусты
● 3 яйца
● 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров
● 150 гр креветок (отварные)
● 400 гр кукурузы
● 80 гр оливок
● 8 помидор черри
● майонез
● зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
6) КРЕВЕТКИ ПОД СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● креветки - 800 грамм
● сливочное масло - 50 грамм
● чеснок - 2 зубчика
● сливки - 250 миллилитров
● петрушка
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
7) Сырный суп с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вода 1 л
● картофель 1 шт.
● морковь 1 шт.
● лук 1 шт.
● плавленый сыр 160 г
● лосось 1 стейк
● неочищенные креветки 5 шт.
● очищенные креветки 15 шт.
● оливковое масло 2 ст.л.
● петрушка пучок
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду довести до кипения и добавить картофель, порезанный небольшими кубиками. Пока картофель варится, припустить в оливковом масле мелко нарезанную луковицу и морковь, порезанную полукольцами.Когда картофель сварится до полу готовности, отправить в суп плавленые сырки, хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился, добавить морковь с луком, перемешать, посолить. Добавить нарезанный кубиками лосось и креветки, варить еще 5 минут. Уменьшить огонь, положить в суп мелконарубленную петрушку, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать настояться 5 минут.
8) ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Креветки – 0,5 кг
● Макаронные изделия
● Чеснок – 3 зубчика
● Твердый сыр – 150 г
● Сметана – 200 г
● Зелень
● Лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала разморозьте морепродукт кипятком. Затем почистите креветки.
2. Поставьте варить макароны. Используйте любые. Спагетти или обычные рожки. Итальянские фетучини или другую пасту.
3. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчите чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды.
4. Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром.
5. Смешайте макароны с содержимым сковороды. Перемешайте. Взбрызните соком лимона. Украсьте зеленью. Подавайте к столу.
Комментарии 2