Ингредиенты:
✔ Лук – 2 штуки;
✔ Картофель – 800 г;
✔ Молоко и сливки 33% жирности – по 150 мл;
✔ Лавровый лист и зубчик чеснока – по 1 штуке;
✔ Масло сливочное – 1 столовая ложка;
✔ Ветчина – 175 г;
✔ Сыр «Чеддер» – 100г;
✔ Перец, соль;
Приготовление:
1. Картофельно-луковая запеканка с сыром и ветчиной получается необычайно нежной и вкусной, если приготовить ее в мультиварке, что мы вам и предлагаем сделать, к семейному обеду или ужину.
2. Подготовим к работе технику и ингредиенты блюда.
3. Почистим и порежем лук кольцами, картофель – кружочками. Чеснок почистим и раздавим прессом. Ветчину порежем ломтиками. Сыр потрем.
4. Смажем маслом чашу, выложим в нее слои картофеля, ветчины, лука. Добавим чеснок и лавровый лист. Молоко и сливки смешаем, выльем смесь в чашу. Поперчим и посолим. Посыплем тертым сыром. Включим на час режим «Выпечка».
5. Готовую запеканку порциями положим на тарелки, подадим.
Подписывайся на Кулинарные хитрости
Лучшие рецепты только у нас!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев