ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 немаленькие головы от 2х-килограмовых толстолобиков,(с ними-же и «каркасы»)
- очищенная вода
- листья лавра
- сушёный с лета укроп «взрослый»
- морковь
- луковица
- свежая зелень
- пакетик желатина
- соль.
Головы рыбы разморозить(если были заморожены), вырезать жабры, промыть под проточной водой.
Воду в кастрюле довести до кипения, подсолить и опустить туда приготовленные головы рыб. Добавить лаврушку и сушёный укроп. После закипания пригасить огонь, и оставить вариться на медленном часа полтора (в зависимости от коллибра голов).Степень готовности определяется тем моментом, когда мякоть начнёт отделяться от костей.
Отставить будущее заливное для остывания. Затем перебрать, вытащив шумовкой головы на блюдо. (Процесс перебирания доставляет громадное удовольствие дочери, находящей массу вкусностей среди косточек). Бульон процедить, отбросив вываренные листья лавра и укроп.
Кастрюлю с бульоном (очень наваристым и непрозрачным) поставить опять на огонь, добавив туда нарезанные морковь, лук и чуть позже зелень. Когда овощи станут мягкими, добавить замоченный ранее желатин. Минут через 15 выложить отделённую от голов мякоть. Довести до кипения, чуть охладить и разлить по формам для застывания.
Заливное получается очень насыщенным, густым,с большим колличеством рыбного языка и мякоти.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев