Одно из популярных традиционных тайских блюд - курица карри, и готовят ее обычно не с порошком карри, а с пастой, содержащей помимо специй множество дополнительных ингредиентов. Если вы были в Тайланде, то, скорее всего, с этим блюдом хорошо знакомы, оно из недорогих.
Курицу карри подают даже на завтрак в отеле, по крайне мере в нормальном отеле. Очень вкусно можно приготовить такую курочку дома, рецепт прямиком от тайского повара:
Ингредиенты для курицы карри:
растительное масло 2 столовые ложки,
чеснок мелкий 5-6 зубчиков,
1 луковица шалот,
паста "red curry" 4 ст. л.,
2 куриных грудки,
несколько кустиков брокколи,
1 морковь,
1 красный сладкий перец,
1 стакан кокосового молока,
1 ч.л. рыбного соуса,
1/2 чайной ложки сахара,
1 ст. л сока лайма,
тайский базилик 10-12 листьев,
соль по вкусу.
Все ингредиенты недорогие и свободно продаются в тайских супермаркетах и в российских интернет-магазинах. Красный карри — один из самых острых, даже несмотря на добавление в блюдо кокосового молока, учитывайте это, при необходимости берите не 4 ложки пасты, а одну-две.
Рецепт приготовления красного карри с курицей:
Овощи и курицу нарезаем полосками.
Нагреваем масло в сковороде.
Добавляем чеснок и жарим в течение нескольких секунд.
Добавляем лук-шалот и жарим в течение минуты.
Добавляем пасту красного карри и жарим в течение минуты или двух.
Добавляем курицу и жарим в течение 2-3 минут.
Добавляем брокколи, морковь и красный перец.
Добавляем кокосовое молоко и 200 мл воды.
Доводим карри до кипения. Варим на медленном огне в течение 3-4 минут.
Добавляем рыбный соус, лимонный сок, сахар и соль.
Подаем в горячем виде с жасминовым рисом, украсив листиками базилика. Приятного аппетита!
PS: Паста красного карри состоит из сушеного красного чили, галангала, лемонграсса, цедры кафир-лайма, чеснока, лука-шалота, корневого сельдерея, свежего черного перца, кумина, кориандра и креветочной пасты. Помимо красной есть еще по крайне мере 5 наименований тайской пасты карри, и все со своим неповторимым вкусом и ароматом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев