Ингредиенты
Слоёное тесто — 1 кг
Кленовый сироп — 1 ст. л.
Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
Персики — 3 шт
Бренди, ликёр — 1 ст. л.
Маскарпоне — 120 г
Корица — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сливки 25%— 1 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Процесс приготовления
Начинка будет совсем свежая, поэтому тесто запекаем отдельно. Для этого раскатываем по форме, накалываем в нескольких местах вилкой и запекаем его в течение 25 минут при 200 градусах. Маскарпоне взбиваем с корицей, сиропом и 1 ч. л. ванильного экстракта. Когда корж испечётся наносим сыр на всю поверхность будущего пирога. Сливочное масло растапливаем на сковородке, добавляем к нему сахар и вливаем спиртное, пару минут поварите и уберите с огня. Добавьте к смеси сливки, ваниль. Персики разрезаем на дольки, если у вас свежие, то их следует добавить на сковородку на пару минут, у меня были консервированные поэтому их я просто выложила на корж. Поливаем персики смесью и украшаем свежей мятой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев