В открытом грунте
● Огуречные грядки располагать к северу от высоких насаждений (смородины, декоративных кустарников, шпалер) или в полутени деревьев с ажурной кроной.
● Избегать соседства огурцов с растениями-агрессорами: малиной, ежевикой, земляникой, другими тыквенными. Агрессоры выделяют особые вещества, на языке растений означающие нечто вроде: «Пошел вон, это мое!» Огурец же – мирный поселенец, он предпочтет убраться, и включит Bt.
● Высевать на высокие грядки, когда почва прогреется не менее чем до +15 на рассвете. В средних широтах – в середине-конце мая.
● Грядки накрывать пленкой. Органическую мульчу сразу применять нельзя!
● Когда почва прогреется до стабильных +20, мульчировать огуречные грядки соломой или опилками.
● Соблюдать по возможности сроки и объемы поливки. Почву под огурцами следует поддерживать умеренно или слегка влажной.
● Регулярно, раз в неделю, вносить понемногу комплексные удобрения. С навозом быть поосторожнее: избыток азота даст крупные, но горькие плоды.
● В жаркое и сухое, или наоборот, прохладное и влажное лето растягивать над огуречными грядками тент из полупрозрачной пленки или тонкой ткани. Он притенит огурцы при палящем Солнце и не даст им замокнуть от обложных дождей. Уменьшения инсоляции от тента в пасмурную погоду можно не бояться: огурец родом из джунглей, сумрак его не беспокоит.
● Если участок на кислой почве – проводить ее известкование.
● Дать огурцам простор. Еще на стадии завязи поправлять плети и плоды, чтобы не путались и не затеняли друг друга.
В теплице
● Расправлять плети, давать плодам возможность «видеть» свет.
● Своевременно удобрять, поддерживать почву рыхлой, воздухопроницаемой и умеренно влажной.
● При жарком и сухом лете – забелять стекла или пленку раствором мела в воде.
● Открывать створки для проветривания лишь в том случае, если снаружи примерно такая же температура и влажность, как и внутри. «Простуда» огурцов выражается не температурой, а горечью плодов.
Ингредиенты:
Окорок свиной бескостный — 1 кг
Курага крупная — 7-9 шт.
Кумин — 0,5 ч. л.
Розмарин — 0,5 ч. л.
Красный острый перец — по необходимости
Масло горчичное — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Салатные листья (смесь) — для подачи
Соль.— по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте курагу на 3–4 части в виде брусочков.
2. Подготовленное мясо проколите в нескольких местах ножом и вставьте в проколы кусочки кураги. Посолите кусок мяса, посыпьте кумином и растёртыми иголочками розмарина. Оставьте нафаршированный окорок в прохладном месте часа на 2 или более.
3. Мультиварку поставьте в режим «Жарка», налейте немного масла и обжарьте кусок мяса с двух сторон по 2–3 минуты. Затем поставьте мультиварку в режим «Тушение», на мясо выложите лавровые листы, и готовьте примерно 40-50 минут.
4. Готовое мясо выньте, выложите на лист фольги, посыпьте кусок со всех сторон красным острым перцем, заверните и оставьте так до полного остывания.
5. Нарежьте мясо тонкими пластинами и выложите на салатные листья.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев