Традиционная молдавская выпечка. Очень красивые и ароматные булочки с орехами.
Ингредиенты для теста:
– 600 г муки
– 2 яйца
– 250 мл молока
– 50 г топленого масла
– 60 г сахара
– цедра лимона
– 10 г сухих дрожжей
– 2 пакетика ванильного сахара
– соль.
Ингредиенты для начинки:
– 250 г молотых орехов
– 70 г сахара
– 80 мл молока
– бутылочка ромовой эссенции
– столовая ложка какао.
Ингредиенты для украшения:
– 200 г меда
– 100 г молотых орехов
– одно яйцо для смазки.
Способ приготовления
Подготовка теста: начнем с подготовки закваски.
В миску отправляем дрожжи, ванильный сахар и выливаем половину теплого молока. Размешиваем и даем смеси остыть около 15 минут.
Отдельно в большую миску просеиваем муку, делаем углубление в центре и добавляем по очереди закваску из дрожжей, яйца.
Затем, охлажденное топленое сливочное масло, оставшееся теплое молоко, в котором растворили сахар, лимонную цедру и соль.
Смесь хорошо перемешиваем рукой, пока не получится однородное эластичное тесто, которое отлипает от рук.
Тесто формируем в шарик, накрываем кухонным полотенцем и убираем в теплое место подходить примерно на 1 час.
Подготовка начинки: в миске смешиваем орехи с какао и ромовой эссенцией, затем наливаем подслащенное горячее молоко. Хорошо смешиваем до получения слегка густой смеси.
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и делим на 10 равных частей. Каждый кусок скатываем, слегка прижимаем и раскатываем скалкой.
Длина должна составлять около 35 см, а высота — 7-8 см. В середину выкладываем ореховую смесь ровным слоем по длине изделия и скатываем в рулет, затем формируем восьмерку.
Повторяем все то же самое с остальными 10 кусочками.
Покрываем противень бумагой для выпечки, выкладываем булочки рядом друг с другом и оставляем их подходить примерно на 15 минут.
Булочки смазываем взбитым яичным желтком и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180° C в течение примерно 20-25 минут.
После того, как булочки испеклись, им дают остыть, а затем смазывают медом и посыпают молотыми орехами.
Приятного аппетита!
Догадались, блюдо какой кухни мы сегодня будем готовить?
Я отдаю предпочтение духовке, нежели сковороде. Почему так? Это все моя лень. После приготовления мне безумно не хочется отмывать от жира все, куда он достанет. Да и к запахам я очень критична и предпочитаю нежный аромат из духовки. В этом рецепте сошлись все мои пожелания: способ приготовления, нежный маринад, интересное сочетание специй. Надеюсь, и вам он понравится!
Для приготовления вам понадобится:
— 7-8 куриных бедрышек
— 180 г натурального йогурта
— 1 ст.л. молотой сушеной паприки
— 1 ч.л. смеси специй гарам масала
— 1/2 ч.л. молотого черного перца
— 1 ч.л. молотого сушеного имбиря
— 5 зубчиков чеснока
— 1 ч.л. тмина
— соль
Ориентировочное время приготовления: 2 часа на мариновку 40 минут на запекание.
Куриные бедрышки моем, обсушиваем.
Можно удалить кости, а можно и оставить как есть.
Для маринада чеснок очищаем и нарезаем мелким кубиком. Подготавливаем все необходимые специи и соль. Не бойтесь экспериментировать. Такое сочетание понравится точно всем! К бедрышкам добавляем натуральный йогурт. Все тщательно перемешиваем, накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Духовку разогреваем на 190 градусов. Бедрышки выкладываем в жаропрочную посуду. Маринад распределяем ровным слоем сверху. Запекаем от 30 до 45 минут. Подавать такое блюдо рекомендуется с лепешками или рисом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев