Ингредиенты:
600 г говядины;
250 г печеной тыквы;
1 яичный желток;
2 репчатые луковицы;
сухари панировочные;
40 мл густых сливок;
подсолнечное масло;
½ чайной ложки черного перчика, соль.
Приготовление:
Мясо тщательно промыть, удаляя все нежелательные жилки и пленки, просушить, нарезать большими кусками.
Тыкву помыть, удалить кожуру и семена, поместить в форму и отправить в духовку, запечь до готовности. Затем вынуть из духовки, остудить и нарезать крупными кусками.
Лук очистить, помыть, разделить ножом на несколько крупных долек.
Все подготовленные ингредиенты пропустить через крупную решетку мясорубки и смешать до однородности.
К тыквенно-мясному фаршу добавить панировочные сухари, яичный желток и сливки, все смешать, заправляя перчиком и солью по вкусу.
Готовый фарш вымесить и хорошенько отбить, чтобы он уплотнился, затем поместить в миску и отправить на 1 час в холодильник.
Через час вынуть фарш из холодильника и поделить его на порционные кусочки.
Из кусочков мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и выложить их на досточку.
В сковородку влить масло и разогреть его. Оставшиеся панировочные сухари высыпать в тарелку.
Все котлеты по очереди панировать в сухарях, выкладывать в горячее масло и обжаривать с обеих сторон до темной аппетитной корочки. Отметим, что жарить рекомендуется на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. В конце обжаривания накрыть сковородку крышкой и потомить котлетки 5-7 минут на медленном огне.
Готовые тыквенно-мясные котлеты выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и нарезкой из свежих овощей, подавать к столу с любимым гарниром. В качестве гарнира подойдет любая каша или картошка, а также салат из свежих овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев