Наверняка Вы не раз пользовались растворами, которые стимулируют рост растений, ведь некоторые привереды толком и не растут без него, а то и вообще отказываются всходить. Но каким бы замечательным не был покупной раствор, а когда знаешь из чего он сделан, всё же спокойней на душе за собственный урожай. Для того, чтобы приготовить стимулятор роста дома, Вам понадобится мёд или сок алоэ.
Способ № 1
Столовую ложку сока алоэ добавьте в тёплую воду (250 мл). Перелейте смесь в банку, плотно закройте крышкой. Поставьте банку в тёмное и прохладное место на неделю. По прошествии времени добавьте к смеси столько кипячёной воды, чтоб получилось 5 литров. Замочите в получившемся растворе луковицы на 1-12 часов, а черенки — на 4-6 часов. Перед посадкой промывать луковицы и черенки нет необходимости.
Способ№ 2
Разведите половину чайной ложки мёда в тёплой воде (пол-литра). Замочите в получившемся растворе луковицы на 1-12 часов, а черенки — на 4-6 часов. Перед посадкой промывать луковицы и черенки нет необходимости.
Способ № 3
Возьмите листья алоэ и перекрутите их через мясорубку. Залейте водой ровно настолько, чтоб она покрывала листья. Оставьте их настаиваться 12 часов. За 40 дней до посадки замочите в этом настое семена на 12 часов, затем достаньте их и просушите. По прошествии 40 дней можете семена сажать. Семена после такого настоя взойдут очень быстро, а плоды на растении созреют большими и будут иметь замечательный вкус.
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.
молоко – 650 мл.
мука – 250-280 грамм
соль – 1 ч. ложка
сахар - 1-3 ст. ложки
растительное (или растопленное сливочное) масло - 2 ст. ложки
В миску миксера кладём 3 яйца, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.
Наливаем 350 мл. молока и размешиваем на малой скорости миксера (можно венчиком).
Продолжая мешать, постепенно всыпаем муку и вымешиваем до получения однородного теста.
Добавляем оставшееся молоко и ещё раз хорошо вымешиваем.
При необходимости процеживаем. Тесто готово.
** по консистенции тесто напоминает - жидкую сгущенку
Оставляем тесто в сторонке для набухания муки на 20 минут.
Через 20 минут добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла и выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их с двух сторон.
Приятного аппетита! 😊
Автор: Анжела Сон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев