Ингредиенты:
мука - 800 г
яйцо - 1 шт.
вода холодная - 2 стак.
соль - 0.5 ч.л.
орехи (любые) очищенные - 500 г
изюм - 2 стак.
топленое масло - 300 г
сахар - 2 стак.
Приготовление:
Взять воду, муку, яйца и соль, и из этих компонентов замесить тесто. Тесто разрезать на 5 частей, после чего их необходимо раскатать на очень тонкие пласты.
Орехи прокрутить через мясорубку. Изюм тушить с маслом, пока он не разбухнет.
Один кусок раскатанного теста кладется на лист, смазанный маслом. Пласт также смазывается топленым маслом, после на нем расположить орехи в качестве начинки, которые смешаны с изюмом.
Остальные четыре пласта подвергаются такой же процедуре, как и первый.
Каждый пласт покрывается сверху следующим, при этом необходимо закрепить по бокам, чтобы начинка не рассыпалась в процессе приготовления.
Когда пирог будет готов нужно его разрезать на небольшие прямоугольники, вылить между ними масло, которое осталось и после поставить в разогретую духовку до 180С.
Пока печется пирог необходимо приготовить густой сироп.
Для сиропа: взять сахар и три четверти стакана воды. Довести до кипения и после дать ему остыть.
Когда пирог будет готов, его нужно полить сиропом и оставить на 2 - 3 часа для пропитки. По желанию можно посыпать шоколадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев