Вторые блюда из рыбы можно легко разнообразить вкусной выпечкой.
Чтобы подать к чаю ароматный рыбный пирог, следует подготовить:
110 мл воды;
3 яйца;
125 мл сметаны;
½ кг муки;
немного сахара;
7 г сухих дрожжей;
600 г филе камбалы;
2 луковицы;
30 мл соевого соуса;
соль, специи и подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Одно яйцо взбивается с сахарным песком, щепоткой соли. В жидкую смесь вливается вода, вмешивается сметана. В конце добавляются мука и дрожжи.
Когда тесто будет вымешано, добавляется 15 мл растительного масла.
Пластичная масса оборачивается пищевой плёнкой и отправляется на «отдых» на 30 минут.
Филе нарезается кусочками, которые солятся и перчатся.
Оставшиеся яйца отвариваются вкрутую, очищаются и делятся пополам.
Лук шинкуется и обжаривается в сковороде, куда вливается соус.
Тесто делится на большую и меньшую части. Первый пласт раскатывается и покрывается луком, на который выкладывается камбала. По ней распределяются яичные половинки.
Начинка накрывается вторым пластом, в котором делаются отверстия для выхода пара.
Противень с пирогом отправляется в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев