Хотите приготовить стильное и необычное варенье в крапинку? Нет ничего проще! Такое варенье из груш с маковыми зернышками сделает любой ненастный день радостнее и вкуснее, настроит на сентиментальный лад и принесет массу позитива! Можно звать друзей на чаепитие и хвастаться баночкой замечательного грушевого варенья!
груши сладкие — 1 кг
сахар — 300 г
мак — 1 ст.л. с горкой
сок одного лимона
Груши помыть,очистить от кожицы и семенной коробочки.
Нарезать груши кубиками,полить соком лимона,перемешать и засыпать сахаром.
Для несладкой груши увеличить количество сахара.
Оставить груши на 2-3 часа,чтобы выделился сок.
Поставить на огонь,довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут,помешивая и снимая пенку.
Половину грушевой массы отложить в отдельную миску и измельчить толкушкой или блендером.
Мак немного обжарить на сухой сковородке и затем потолочь.
Смешать грушевое пюре и варенье с кусочками,добавить мак,снова довести варенье из груш до кипения и варить на медленном огне 5-10 минут.
Горячее варенье из груш разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.
Хранить такое варенье из груш на зиму в сухом прохладном месте в течении 6 месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев