Это самый простой и быстрый рецепт вишневого пирога. Не кладите в пирог очень много ягод, он может не подняться.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.,
мука – 160 г,
сахар – 180 г,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
соль – 1 щепотка,
вишня – 300 г.
Как приготовить:
Духовку разогрейте до 180 градусов. Вишню промойте, удалите косточки и откиньте ягоды на сито, чтобы стек сок. Яйца разбейте в миску и взбейте миксером до появления пены. Продолжая взбивать, понемногу подсыпайте сахар. Взбивайте яйца с сахаром не менее 5 минут, должна получиться плотная белая масса. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Подсыпайте муку в тесто, перемешивая миксером. На дно формы для пирога постелите бумагу для выпечки, вылейте на дно половину теста, поверх выложите вишню и залейте ее оставшимся тестом. Сразу же поставьте форму в духовку. Выпекайте при 180 градусах до готовности, примерно 30-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев