- мясной фарш (количество зависит от наличия листьев растения, на одну большую сковороду достаточно грамм 700-800 фарша говяжьего или домашнего);
- 1 луковица;
- морковь – 2 небольших корнеплода;
- зелень по вкусу (зеленый лук, укроп, кинза или петрушка);
- специи для фарша;
- рис – 1/2 стакана.
- листья ревеня (средних размеров)
Отвариваем до полуготовности рис в слегка подсоленой воде. Измельчаем на мелкой терке морковь. Лук репчатый и зелень измельчаем ножом.
Смешиваем фарш с морковью, луком, рисом (рис предварительно охлаждаем после варки) и зеленью, добавляем специи по вкусу.
Листья ревеня хорошо промываем, отрезаем стебли, аккуратно отрезаем с обратной стороны жесткие и крупные прожилки.
Фарш на лист кладем в зависимости от размера последнего, так, чтобы его хорошо можно было завернуть. Если лист разворачивается, то можно его сколоть деревянной зубочисткой, лучше её втыкать в прожилку, чтобы не порвать лист растения.
На сковороду наливаем растительное масло, чтобы закрыло полностью дно посуды. Выкладываем голубцы, слегка обжариваем. Затем добавляем небольшое количество воды и тушим до готовности. Готовятся они быстро, не более 30 минут. В воду можно также добавить специи, овощи, чтобы получился вкусный соус к нашему блюду.
При подаче готовые голубцы можно посыпать зеленью, полить сметаной или соусом. Снимайте их со сковороды осторожно лопаткой, так как лист ревеня более нежный, чем капустный и легко может порваться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1