Людмила Булица (Баташова)
За рецептик спасибо Татьяне Халиманович!
РЕЦЕПТ:Тесто: 2 яйца,3 ст. ложки сметаны,200 г сливочного масла,70 г маргарина,230 г сахара,1 ч. ложка разрыхлителя,щепотка соли,540 г муки,ванилин КРЕМ: 520 мл молока , 2 яйца,3 ст. ложки крахмала, 6 ст. ложек муки.Ванилин,3 яблока и корица.Сахарная пудра для обсыпки.Для теста в муку добавить соль и разрыхлитель, затем масло и маргарин и перетереть все в крошку. Затем добавить сметану, сахар,(сахар я положила по своему вкусу), ванилин и яйца и замесить тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник, пока будете делать начинку. Для крема смешать яйца, сахар,ванилин, крахмал, добавьте молоко и при постоянном помешивании, довести до кипения, выключить. Тесто разделить на две части ( 2/3 и 1/3 ) .большую раскатать и выложить в разъемную форму, делая бортик. Яблоки порезать и выложить на тесто, посыпать корицей. Сверху вылить горячий заварной крем. Остальное тесто порезать полосками и выложить сверху на крем.( я сделала сеточку) Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180* 40-50 минут.верх и бока должны зарумянится. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев