В самой Греции этот салат называют "деревенским" или "крестьянским", а вот название "греческий" более популярно в других странах.
Главный "секрет" вкусного греческого салата, это- крупно порезанные овощи, хорошее оливковое масло, и сыр Фета, конечно)..Ингредиенты салата выкладывают порционно, не перемешивая, так как помидор пустит сок, и блюдо будет считаться испорченным.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 1-2
Вам потребуется:
Перец сладкий – 1 шт.,
Помидоры – 2 шт.,
Маслины с косточками( у меня были и черные и зеленые) –100 г,
Фета (овечий) –100 г,
Огурец – 1 шт.,
Лимонный сок – 1 ст. л.,
Лук (красный) – 1 шт.,
Острый красный перчик-0.5 стручка.,
Масло оливковое – 3 ст. л.,
Орегано (сухой) – 2 щепотки,
Соль,перец по вкусу
Как готовить:
1. Помидоры, перец и огурцы помыть, крупно нарезать. Красный лук нарезать полукольцами.
2. Смешать ингредиенты в миске(все, кроме помидор-их потом выложить сверху), добавить маслины.
3. Сыр Фета я не нарезала кубиками, а решила оставить брусочком, предварительно щедро посыпав смесью мелко порезанного перчика чили, петрушки и орегано.
4. Выложить салат в тарелку, сверху положить сыр, приправить перцем и солью.
5. Сок лимона смешать с оливковым маслом, полить поверх феты и салата вокруг него.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев