Цыплёнок получается очень сочным и божественно вкусным 😋
Ингредиенты
Цыплёнок - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу;
Оливковое масло - 1/2 ст.л.
Чеснок - по вкусу;
Лимон - по вкусу;
Раст.масло - 1 ст.л.
Гарнир:
Картофель - 5 шт.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Берем выпотрошенного молодого цыпленка и делаем надрез вдоль брюшка, чтобы тушка приняла плоскую форму. Накрыть пищевой плёнкой и отбить молотком.
2. Намазать чесноком, посолить, поперчить, полить лимонным соком и раст.маслом.
3. Разогреваем широкую сковородку и кладем цыпленка и придавливаем так, чтобы он плотно прилегал ко дну сковородки. Жарим на среднем огне 15–20 минут, до появления золотистой корочки, затем переворачиваем и продолжаем жарить приблизительно еще 15–20 минут. Чтобы проверить, готов ли цыпленок, надо проколоть его ножом или вилкой — если из него идет прозрачный сок, значит, он готов. Тут очень важно не пережарить, чтобы цыпленок не получился сухим.
4. Чеснок можно использовать для маринада, или же после приготовления. Кто как любит. Едят, конечно же, руками.
5. Гарнир: Картофель нарезаем дольками, доставляем специи, 1 ч.л. оливкового масла и соль. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6