Замечательные рогалики из вкуснейшего творожного теста в сахарно-ореховой смеси.
Вам потребуется:
Творог 200 г
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 2 ст.
Орехи грецкие 60 г
Сахар 4 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Как готовить:
1. Творог размять вилкой.
2. Добавить сливочное масло средней мягкости. Сначала разминать все вместе вилкой, затем столовой ложкой перемешать до получения практически однородной массы.
3. Просеять в миску муку.Перемешать сначала ложкой, затем руками.
4. Сформировать шар. Минимум на несколько часов поместить на холод. У меня тесто больше суток провело под крышкой с отверстием на холодном балконе. Т.е. тесто можно некоторое время хранить на холоде и выпекать рогалики непосредственно к столу.
5. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.
6. Добавить сахар (можно положить еще немного коричневого сахара). Перемешать.
7. Шар теста разрезать на 4 части.
8. Каждую часть сначала скатать в шарик, затем распластать в "лепешку". На стол или доску насыпать 1 ст.л. орехово-сахарной смеси. Выложить тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Перевернуть другой стороной, снова подсыпав 1 ст.л. орехов. Таким образом, с обеих сторон тесто должно быть покрыто сахаром и орехам.
9. Разрезать пласт теста на 8 частей. Каждую свернуть в рулончик, начиная с более широкого края.
10. Выложить на противень.
11. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Время выпекания - около 15-25 минут в зависимости от желаемой степени подрумянивания.
12. Вынуть рогалики, присыпать сахарной пудрой. Снять в противня. Остудить. Можно ставить чай!)
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
4 стакана муки
1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине
200 г сахара
200 г майонеза
2 яйца
щепотка соли
Приготовление:
1.Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
2.Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
3.Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
4.Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации. Выкладываем сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
5.Пока пеклись первые, накрутила еще.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1