Этот легкий в приготовлении и очень ароматный и аппетитный пирог сможет приготовить даже самая молодая и неопытная хозяйка, которая только начинает познавать азы кулинарии. Но, при всей легкости его изготовления он получается очень удачным: нежным, с большим количеством яблок, в меру сладким и воздушным.
Ингредиенты:
яйца (3 шт.);
сахар (1 ст.);
мука (1 ст.);
ванильный сахар, соль;
яблоки (3-4 шт.).
Как приготовить бисквитный пирог с яблокам:
1. Плотные, спелые, без повреждений яблоки очистите от середины (оставив кожуру) и нашинкуйте продольными дольками.
2. Вылейте яйца (предварительно промыв их под водой) в большую емкость, добавьте к ним сахарный песок и начинайте быстро перетирать их до получения светлой пышной массы.
3. Введите в смесь по щепотке ванильного сахара и соли, для усиления аромата и более яркого вкуса мякиша.
4. Высыпьте муку к основной массе и продолжайте аккуратно взбивать тесто до густого, однородного состояния.
5. Огнеупорную форму обильно смажьте любым растительным жиром и половину теста аккуратно распределите по всему его периметру.
6. Тонкие дольки яблок выложите на мякиш, залейте их оставшийся мучной массой, верх покройте еще одним слоем фруктовой массы.
7. Выпекайте пышный воздушный пирог в раскаленной духовке (180 градусов) до сухой лучины примерно 25-30 минут.
8. После того, как пирог остынет, выложите воздушный и пористый пирог на тарелку, нарежьте его небольшими сегментамии подавайте с травяным чаем, ароматным кофе или холодным молоком.
Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!
Ингредиенты:
Мандарины — 8 шт. / 250 г
Сметана ( 20% ) — 400 г
Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
1. Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.
2. Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, а можно этого не делать.
3. Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре.
4. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру на ночь ( желательно, после того, как смесь постоит в холодильнике 1,5 -2 часа, ее перемешать, а потом пусть стоит до утра в морозильной камере)
5. Сервировать с мандариновым сиропом. Выжать сок из пары мандаринов и прогреть с 1 ч. л. сахара.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев