С помощью готового слоеного теста можно с легкостью приготовить пироги, слойки, печенье. Предлагаю приготовить очень простую закуску. Вам потребуется около пяти минут на подготовку перед выпечкой. Получается оригинальная закуска из воздушного слоеного теста и хрустящих ломтиков грудинки. А свежая зелень прекрасно дополнит эту закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 грамм)
Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 грамм
Лук зеленый – 30 грамм
Петрушка свежая – 20 грамм
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовлю необходимые ингредиенты по списку. Замороженное слоеное тесто предварительно размораживаю.
Ломтики грудинки нарезаю кусочками размером около 5x5 см.
Слоеное тесто выкладываю на рабочий стол, немного раскатываю.
Нарезаю слоеное тесто на квадраты размером тоже около 5x5 см.
Выкладываю кусочки грудинки на тесто.
Каждый кусочек теста с грудинкой складываю пополам, а затем нанизываю на деревянный шампур, расправляю кусочки теста.
Выкладываю «шашлыки» на противень с невысоким бортиком, опирая концы шампуров на дополнительные шампура. Если использовать противень с высоким бортиком, то при выпечке кусочки теста могут «сползти» вниз.
Выпекаю закуску из слоеного теста при температуре 230 градусов около 18-20 минут.
Зеленый лук и петрушку мелко нарезаю.
Посыпаю «шашлыки» зеленью.
Закуска «Шашлык» из слоеного теста готова!
Приятного Вам аппетита!
Источник: iamcook
Очень удачное хрустящее тесто!
Ингредиенты
на тесто:
Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев