ИНГРЕДИЕНТЫ:
Готовое дрожжевое тесто — 500 г
Сулугуни — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натри сыр.
2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется.
3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края.
4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку.
5. Как только белок побелеет, сразу доставай — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достань, переложи на тарелку и выложи сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавай. Вот и всё!
Автор: Ната Киселева
И снова слоеный салатик.
На этот раз ингредиенты такие:
- огурец свежий - 1 шт.
- куриное филе - 200 г
- шампиньоны - 200 г
- 1 средняя луковица
- яйцо - 2 шт
- сыр твердый - 100 г
- раст.масло
Куриное филе отварить, нарезать мелкими кубиками.
Грибы нарезать тонкими пластинами, лук мелко нашинковать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла грибы с луком.
Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Сыр и яйца натереть на терке. Огурцы нарезать кубиками.
Выкладывать слоями:
- огурец
- курица
- грибы+лук
- яичные белки
- желтки
- сыр
Все слои промазать майонезом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3