Ингредиенты:
1. Молоко сухое (или сливки сухие) 300гр.
2. Какао 150гр.
3. Масло сливочное 100гр.
4. Сахар 2ст.
5. Вода 100 мл.
Рецепт приготовления:
В глубокую посуду (например ковш, сотейник) наливаем воду, засыпаем сахар, варим сироп.
Доводим до кипения, все время помешивая держим на огне 5мин.
Сироп должен пенится и немного загустеть.
Сахарную массу снять с огня, добавить туда сливочное масло и какао.
Перемешать до однородной массы. Затем понемногу начинаем всыпать сухое молоко (или сухие сливки), перемешиваем.
Убираем смесь в холодное место до полного остывания.
Смесь остыла и стала твердоватой. Берем руками немного массы, придаем форму трюфеля.
Обваливаем в какао.
Убираем получившиеся конфеты в холодильник.
Чем дольше постоят – тем больше подсохнут и будут больше напоминать всем известные конфеты трюфели.
Конфеты “Трюфели” в домашних условиях готовы!
По желанию конфеты можно обвалять в кокосовой стружке,кунжуте,или орехах
Очень вкусный десерт. Подойдет к праздничному столу и просто что бы побаловать Ваших близких.
500 грамм сметаны,
100 грамм сахара,
25 грамм шоколада,
2 банана,
пачка желатина.
Берем сметану (она должна быть не холодной, примерно комнатной температуры)
Добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером или миксером.
Желатин заливаем горячей водой (пол стакана) непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Так же даем ему остыть до комнатной температуры, продолжая периодически помешивать.
Добавляем в сметану желатин и взбиваем.
Бананы очищаем, и разрезаем на крупные кусочки.
Раскладываем бананы в подготовленные формы или стаканы.
Заливаем сметанной и ставим в холодильник на часа два, до полного застывания.
Шоколад трем на мелкую терку и посыпаем желе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1