А к кулебяке можно подать горячий бульон, тогда это будет сытный обед или ужин. Или чай с чабрецом, получится очень уютный полдник)
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная в.с.— около 900г
Сахар — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Яйца С1 — 1шт (в тесто)+1шт (для смазки)
Масло подсолнечное без запаха — 5 ст.л.
Кефир — 250 мл
Вода — 50 мл
Дрожжи свежие — 30 г
Для начинки:
Гречка — 100 г
Луковица — 1 шт
Грибы лесные отваренные — 150г
Фарш домашний — 250г
Масло подсолнечное без запаха — 2 ст.л.
Сливки 32% — 5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Как приготовить
1. Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте постоять 5 минут.
2. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растительное масло. Влейте дрожжевую суспензию, кефир комнатной температуры, перемешайте. Всыпайте постепенно просеянную муку (нее все количество сразу, лишь 1/3), тщательно вымешивая тесто.
3. Тесто должно быть тягучим, но не густым. Накройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте. 4. Обомните тесто один раз, добавьте муки, если необходимо.
5. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1/2 теста в пласт, толщиной примерно 2 см и приступите к изготовлению кулебяки. Острым ножом сделайте надрезы по боком, выложите начинку в центр, и закладывая полоски теста наискосок изделия, сформируйте кулебяку. Переложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, смажьте яйцом и оставьте для расстойки на 15 минут. Сформируйте подобным образом еще 1 кулебяку.
6. Выпекайте кулебяки при 180 градусах 40-50 минут. Готовые кулебяки достаньте из духового шкафа, оставьте на 5 минут в форме, а затем выложите из формы на решетку, чтобы низ изделия не отсырели.
7. Подавайте к столу с горячим куриным бульоном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев