🥗Это «Цезарь». В 2023 году на него пришлось 38% порций от общего числа проданных салатов. Второе место занял "Оливье" с 16%, а третье - "Греческий" - 11%.
И сегодня - день рождения этого блюда. Как гласит легенда владелец мексиканского кафе итальянец Цезарь Кардини из-за наплыва клиентов в конце рабочего дня в качестве эксперимента решил приготовить блюдо из того, что оставалось на кухне. В ход пошли яйца, листья салата, хлеб, вустерский соус, оливковое масло, сыр пармезан и чеснок.
Сегодня самые популярные вариации салата - это «Цезарь» с куриной грудкой и с креветками. Рецептов этого блюда сегодня множество: используются различные виды салатов и салатных миксов, разные виды крутонов и сухариков, добавляются помидоры черри, красная рыба и другие ингредиенты.
А какой «Цезарь» любите вы? Готовите дома или предпочитаете сходить в ресторан?
#министерствоконурентнойполитикиКО
#интересные_праздники
#день_салата_Цезарь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев