⠀
❤️ за долгожданный обзор
⠀
⚠️ Белая пшеничная мука высшего сорта - это по сути простые углеводы, которые при чрезмерном употреблении, не очень хорошо отразятся на фигуре и не имеют никакой пищевой ценности. Зерна пшеницы очень полезны, но в процессе изготовления муки с зерен снимают полезную оболочку (в которой все ценные микроэлементы и клетчатка) и используют только сердцевину, в которой лишь крахмал.
⠀
Так же такая мука обладает высоким гликемическим индексом, а значит быстро впитывается в кровь и вызывает скачок сахара в крови, что не насыщает нас на долгий период, но при этом калорийность продукта высокая. Поэтому возникает высокий риск от переедания.Чем выше сорт муки, чем она «белее», тем менее она полезна.
⠀
🔸 Альтернатива - Цельнозерновая мука, это когда в процессе изготовления используется и оболочка зерна и ядро. Отличный источник сложных углеводов.
⠀
Такая мука содержит в себе полезные ферменты, аминокислоты, витамины и клетчатку.
⠀
🔸Обойная мука - самая полезная, ее производят из неочищенных зерен самого крупного помола, не удаляя отруби. Это позволяет сохранить в муке максимальное количество витаминов, минералов, и особенно клетчатки (очищающую организм от шлаков и токсинов, а также поддерживающую микрофлору кишечника).
⠀
😌Но это не значит, что вы должны готовить пирожки, баурсаки, самсушки, радуясь тому, что нашли вариант по лучше) Не забываем о принципах адекватного ПП♥️
⠀
🔸Овсяная мука. Подходит для блинов, выпечки ♥️
⠀
🔸Рисовая(мука из неочищенного риса) Очень вкусные сырники и запеканки с ней. Нежная, универсальная. Можно использовать в выпечке самостоятельно миксуя с другими видами. Хорошо "склеивает" тесто.
⠀
🔸Кукурузная мука. Имеет своеобразный вкус.Придает изюминку выпечке. Идеальна для панкейков♥️
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев