Подача:
бокал коллинз;
Ингредиенты:
45 мл джина;
30 мл лимонного фреша;
15 мл сахарного сиропа;
60 мл газировки.
Приготовление:
наполните бокал льдом;
последовательно налейте все ингредиенты;
немного перемешайте и украсьте вишенкой и долькой лимона;
при желании можно добавить дэш биттера Ангостура.
Вообще, правильней будет добавлять в коктейль не сироп, а непосредственно белый сахар, но первый функциональнее. Газировку, то бишь содовую, жалеть не стоит, а вот со льдом усердствовать не нужно. Лучше использовать максимально большие кубики и добавлять их по минимуму – в стандартный коллинз достаточно положить 4 штучки. Гарри Джонсон вообще предлагал перемешать все ингредиенты со льдом прямо в бокале, а затем удалить излишки. А вообще, для улучшения вкусовых качеств Коллинз готовят в шейкере (газировку добавляют после встряхивания).
Немного истории:
Коктейль Джон Коллинз появился на заре эры смешанных напитков, и является одним из старейших коктейлей, выдержавших испытание временем и славой. Согласно легенде, на исходе 19-го века в отеле «Лиммерз», что на окраине Лондона, некий Джон Коллинз комбинировал крепкие напитки с различными добавками. Результатом импровизации Коллинза стал одноименный коктейль. Основу составил джин «Old Tom», разбавленный сахарным сиропом и свежим лимонным соком. Рецепт коктейля Джон Коллинз бармен дополнил капелькой битера «Ангостура». Легкая горчинка настойки растворилась в кисло-сладком сауэре, но свой вкусовой след оставила.
Не будь Джон педантом, посчитал бы рецепт Джон Коллинз законченным. Но он, как истинный англичанин, проработал все детали до конца. Следствием дотошности стала дозаправка джиновой смеси кубиками льда и содовой, а также украшение ободка стакана мараскиновой вишенкой. Получился мягкий, освежающий и элегантный напиток, не оставляющий ни капли равнодушия у потребителей.
За более чем вековую историю коктейль Джон Коллинз не только не потерял своей привлекательности, но и вошел в «классику коктейльного жанра».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев