Пасха – самый главный день православного церковного года. Пасхальный стол отличался от других праздничных столов обилием вкусных и красивых блюд.
Обязательными на столе – пасха, кулич и крашенные яйца. «Дорого яичко ко Христову дню» – гласит народная пословица. Но к Пасхе оно на самом деле дорого: без него и праздник не праздник.
В сельском клубе ж/д ст. Районная прошёл мастер-класс по окрашиванию пасхальных яиц разными способами. Первый способ - при помощи рисовых зёрнышек, предварительно окрашенных в разные цвета. Пасхальные яйца, окрашенные с помощью риса и разноцветных красителей, имеют нестандартный рисунок и очень интересную, словно бархатную поверхность, которая делает их аппетитными и привлекательными на праздничном столе.
Второй - в технике декупаж . Это декорирование предмета, путем вырезания элемента из бумаги, в нашем случае, салфеток. Декупаж – один из новых и интересных способов получить красочные и оригинальные пасхальные яйца. Немного фантазии и терпения превратили обычные яйца в яркое дизайнерское украшение для праздничного стола.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3