Он подразумевает несколько различных процессов:
процеживание – это первая ступень в обработке стоков;
отстаивание – с его помощью из отработанных стоков извлекаются все взвешенные частицы;
фильтрование – благодаря пропусканию через мелкопористый материал или специальную сетку все взвешенные вещества полностью удаляются из стоков.
Для механического метода применяют различные сооружения механической очистки сточных вод:
решетки – они помогают задерживать наиболее крупные плавающие загрязнения;
комминуторы – это специальные решетки-измельчители. Их используют для того, чтобы задержать твердые частицы, которые находятся в жидкости, и параллельно с этим перемалывать их;
песколовки – помогают задерживать различные минеральные загрязнения на очистных сооружениях.
Все эти сооружения, которые все чаще применяют для механической очистки сточных вод, зарекомендовали себя с наилучшей стороны.
Именно механический способ очистки сточных вод чаще всего применяют на первых этапах очистных работ, так как он позволяет удалять крупные вещества и подготовить стоки для проведения дальнейшей очистки. Механический способ, который все чаще применяют для очистки сточных вод, позволяет обеспечить наибольшее использование очищенных стоков в основных технологических процессах. В данном случае сброс в окружающую среду минимальный.
#юнилос #unilos #септикюнилос #автономнаяканализация #канализация #юнилосастра #выбор #дренаж #канализациядлядома #дача #коттедж #частныйдом #вместекпобеде #правила #механическаяочистка #плывун #нижневартовск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев