Болгарский перец значительно слаще острых собратьев, что является причиной его популярности. Он бывает зеленого, желтого, красного, оранжевого и даже фиолетового цветов. Хотя красный перец больше других насыщен питательными веществами, другие варианты расцветок также очень полезны.
Смотрите 10 основных преимуществ болгарского перца для вашего здоровья:
1) Здоровье глаз: болгарский перец включает около 30 разных типов каротиноидов, таких как альфа-каротин, бета-каротин, ликопин, лютеин, криптоксантин, зеаксантин и др. Каротиноиды - это группа фитонутриентов, которые придают яркую красную, желтую или оранжевую окраску большинству фруктов и овощей. Исследователи выяснили, что они полезны для зрения и предотвращают глазные заболевания, так как поглощают вредный спектр синего света, когда он попадает внутрь глаза.
2) Снижают риск возникновения рака: каротиноиды также обладают сильными антиоксидантными свойствами, предотвращающими некоторые типы онкологии. Каротиноиды обезвреживают свободные радикалы, которые повреждают клетки вашего организма. Выбирайте хорошо созревший болгарский перец, чтобы максимизировать его антиоксидантный эффект. Еще сладкий перец содержит серу, которая также оказывает противораковое воздействие.
3) Укрепляет иммунитет: болгарский перец полон витамина С. Одна чашка нарезанного красного болгарского перца обеспечивает 157% суточной потребности в витамине С, что делает его хорошим средством для повышения сопротивляемости иммунитета.
4) Подымает настроение: если вы чувствуете себя подавленным, попробуйте увеличить потребление витамина B6, которым изобилует болгарский перец. Он помогает вашему мозгу производить серотонин и норэпинефрин, 2 нейромедиатора, которые влияют на ваше настроение.
5) Естественная помощь при бессоннице: не можете заснуть ночью? Съешь немного болгарского перчика! Витамин B6 также помогает в выработке мелатонина, который регулирует ваши внутренние часы.
6) Снижение веса: болгарский перец имеет низкое содержание калорий, поэтому является идеальным вариантом на перекус, или дополнением к главному блюду.
7) Красивая кожа: болгарский перец содержат солидное количество витамина Е, который помогает сохранить кожу свежей и молодой, а волосы сильными и блестящими.
8) Понижает холестерин: болгарский перец включает капсаицин, хотя и в меньших количествах, чем острые виды перца. И это отличная новость для тех, у кого высокий уровень холестерина. Капсаицин - это питательное вещество, которое снижает уровень плохого холестерина в крови.
9) Средство от болей: витамины С и К, содержащиеся в болгарском перце, обладают противовоспалительными свойствами, что уменьшает отечность и защищает от остеопороза. Капсаицин также снижает интенсивность хронических болей.
10) Здоровое сердце: противовоспалительный эффект болгарского перца также помогает снижать воспалительные процессы в артериях. Это означает, что болгарский перец оказывает профилактическое воздействие от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Нет комментариев