Понадобится: 750г стейков семги, 2ст.л. прованских трав, сок лимона, соль.
Как приготовить семгу в духовке. Промыть и обсушить стейки бумажным полотенцем. Перемешать соль и прованские травы, натереть рыбу, полить соком лимона, оставить стейки на 15-20мин. Когда рыба замаринуется, завернуть каждый стейк в фольгу по отдельности друг от друга как можно плотнее – отверстий быть не должно. Выложить стейки в фольге на сухой противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение получаса. Развернуть фольгу за 5мин до готовности рыбы, сбрызнуть соком лимона и дать зарумяниться.
Запеченная в духовке семга – блюдо вкусное и подходящее для всех, в том числе и тех, кому по тем или иным причинам нужно соблюдать диету или диетическое питание. Это легкое блюдо, доказывающее, что очень вкусная еда может быть еще и крайне полезной. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев