Ингредиенты:
Таблица мер
семечки подсолнуха 2-3 стакана
мука 1,5-2 стакана
сахар 1-1,5 стакана
масло растительное 1/2 стакана
вода 1/3 стакана
Приготовление:
1
Перемолоть семечки, не очищая шелухи, в кофемолке до состояния пасты. Блендер лучше не использовать, так как могут затупиться лезвия. Если нет кофемолки, то подойдет также мясорубка.
2
Приготовить сироп: залить сахар водой, кипятить на плите, пока не пропадет вкус сырой воды. Снимать постоянно пенку. Сняв сироп с огня, добавить масло. В перемолотые семена насыпать муку.
3
Провернуть смесь через мясорубку второй раз, тогда халва получится воздушной. В сироп добавить пасту, перемешать и выложить в формочку, например, масленку с крышкой. Отправить халву из семечек подсолнуха в холодильник для застывания, положить сверху пресс.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев