⠀
1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаkанами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
⠀
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
⠀
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
⠀
4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
⠀
5. Далее, отщипываем кусочек теста, расkатываем не тонкую лепешку.
⠀
6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
⠀
7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
⠀
8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидkость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
⠀
9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
⠀
10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
⠀
11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
⠀
Подаем к супу или просто так едим.
⠀
Приятного аппетита!😋😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1