Новогодний торт
Нам понадобится:
- Печень говяжья 600гр.
- Яйцо 2шт.
- Молоко 200мл.
- Мука 150гр.
- Соль 1ч.л
- Растительное масло 2ст.л
- Петрушка, укроп по вкусу
- Майонез 200гр
- Чеснок 3 зубчика
- Лук 300гр.
- Морковь 250гр.
Приготовление:
Говяжью печень промываем и зачищаем от плёнок. Пропускаем через мясорубку. Добавляем молоко, растительное масло, соль, муку и взбитые яйца.
Пробиваем погружным блендером до однородного состояния. Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины.
Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем печёночное тесто на весь объем сковороды. У меня сковорода 24 см. в объёме. Помещался 1 стандартный полонник. Обжариваем на среднем огне по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
Лук режем средним кубиком, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем до мягкого состояния.
Для соуса смешиваем майонез, укроп и чеснок.
Каждый блин обмазываем сначала соусом и затем овощной начинкой. У меня ушло по 1 ст. ложки того и другого на каждый блинчик.
Последний блин смазываем только соусом и украшаем на своё усмотрение. Я украсил тёртым желтком и петрушкой.
Убираем напитываться в холодильник минимум на 5-6 часов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев