Рис можно использовать не только в качестве гарнира. Он станет идеальной основой любых салатов. Это не только очень вкусно, но и полезно для фигуры и здоровья в целом. Предлагаем вам 3 простых рецепта на каждый день.
1. Салат с тунцом и рисом
Ингредиенты:
Рис – 150 г
Красный лук – 1 шт.
Помидоры черри – 8 шт.
Огурец – 1 шт.
Консервированный тунец – 300 г
Петрушка – по вкусу
Кукуруза консервированная – по вкусу
Перец – по вкусу
Оливковое масло – по вкусу
Сок лайма – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Отварите рис до состояния аль денте.
Нашинкуйте полукольцами небольшую красную луковицу и посыпьте ее солью.
Разрежьте помидоры черри четвертинками, огурец — брусочками.
Разомните вилкой консервированный тунец.
Соедините его с рисом, овощами, консервированной кукурузой и горстью шинкованной петрушки.
Солите и перчите салат по вкусу.
Заправьте оливковым маслом.
2. Салат с рисом и креветками
Ингредиенты:
Рис – 200 г
Креветки очищенные – 300 г
Оливковое масло для жарки
Лимонный сок – 2 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Способ приготовления:
Отварите рис до готовности.
Пожарьте креветки на сковороде с оливковым маслом.
Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, пропущенного через пресс зубчика чеснока, щепотки соли и смеси перцев.
Соедините вареный рис с креветками и консервированной фасолью.
Заправьте готовым соусом.
Украсьте мятой.
3. Салат с рисом и брокколи
Ингредиенты:
Рис – 150 г
Сельдерей – 2-3 стебля
Брокколи – 200 г
Кинза -5-6 веточек
Нут – 50 г
Оливковое масло – 1 ст.л
Лимонный сок – по вкусу
Миндаль – горсть
Способ приготовления:
Замочите нут предварительно на ночь.
Отварите рис в подсоленной воде.
Нарежьте одинаковыми ломтиками сельдерей.
Брокколи разберите на соцветия и припустите кипятком.
Мелко порежьте 5–6 веточек кинзы.
Выложите все компоненты в салатницу
Перемешайте, сбрызните лимонным соком.
Добавьте горсть миндаля, заправьте оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев