Нежный пудинг из тыквы и творога – простой и вкусный домашний десерт для завершения любой трапезы. Для приготовления этого пудинга манку нужно предварительно отварить в молоке и остудить, поэтому ты можешь подготовить ее заранее. А для запекания подойдут как отдельные маленькие формочки, так и одна большая. Для подачи десерта ты можешь использовать сметану, корицу и орехи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г творога
350 г тыквы
2 яйца
80 г манки
200 мл молока
50 мл сметаны
1,5 ч. л. цедры апельсина
100 г сахара
пакетик ванильного сахара
сливочное масло для форм
Как приготовить творожно-тыквенный пудинг:
В небольшую кастрюлю влей молоко и добавь манку, отвари постоянно помешивая до загустения, затем дай остыть. Тыкву очисти, нарежь кусочками и отвари в течение 6-8 минут. Слей воду и остуди тыкву.
Взбей в блендере творог с яйцами, сметаной и половиной сахара, добавь остывшую манку и снова взбей. Переложи в отдельную миску. Помести в блендер тыкву, цедру апельсина, оставшийся сахар и ванильный сахар, взбей до однородности.
Разогрей духовку до 180 градусов. Смешай тыквенное пюре с творожной массой. Смажь сливочным маслом формы для запекания и равномерно распредели пудинг. Отправь в духовку и запекай 40-45 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев