Приготовленную по этому рецепту сгущенку из груш ни за что не отличить от настоящей.
Ингредиенты
Груша спелая - 5 кг
Сахар - 3 кг
Молоко - 3 л
Сода - 1 ч.л.
Способ приготовления
Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте мелкими кусочками.
Засыпьте сахаром.
Варите 1 час на медленном огне. За это время груши пустят приличное количество сока.
Добавьте в массу соду и влейте молоко.
Варите еще 4 часа на медленном огне. Молоко начнет как бы отделяться от сока в виде комочков. Не пугайтесь, так и должно быть.
Немного остудите груши.
Взбейте их в блендере до однородности.
Доведите еще раз все до кипения.
Закатайте в стерильные банки.
Подавайте, как десерт.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев