Нежный паштет из гороха с морковью и соевым соусом – простая и вкусная закуска к любой трапезе. Такой паштет готовится просто и быстро, но потребуется время чтобы замочить, отварить и остудить горох, поэтому рекомендуем приготовить его заранее. Помимо соли и перца можно дополнять блюдо любыми специями и приправами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г гороха
1 морковь
1 луковица
2 зубка чеснока
соль и перец по вкусу
1 ст. л. соевого соуса
50 г сливочного масла
растительное масло
Как приготовить гороховый паштет
Горох залей водой на 4-6 часов, затем смени воду и вари до мягкости, после дай остыть. Мелко нарежь лук и чеснок, морковь натри на терке. Разогрей сковороду и обжарь лук на масле до золотистого цвета, добавь морковь и чеснок, туши до мягкости. Помести в блендер горох, остывшую морковь с луком, мягкое сливочное масло, соевый соус и соль и перец по вкусу. Измельчи все до однородной массы и переложи в баночку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев