Это универсальный торт, который можно смело готовить как на Новый год, так и на любой юбилей. Он быстро делается из простых ингредиентов. Рецепт пригодится каждой хозяйке!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
500 г муки
12 г разрыхлителя
250 г маргарина
250 г сметаны
200 г сахара
2 желтка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНОК
1 кг яблок
1 пачка желе со вкусом киви
150 г мака
2 белка
150 г сахара
500 г вишен в собственном соку
1 пачка вишневого желе
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА И ГЛАЗУРИ
200 г сгущенки
500 г масла
100 г шоколада
2 ст. л. молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала приготовим тесто. Муку просей вместе с разрыхлителем, а два желтка разотри с сахаром. Маргарин добавь в смесь муки и разрыхлителя, туда же отправь желтки и сметану. Замеси тесто.
Тесто оставь на час в холодильнике, пока будешь готовить начинки для торта.
Для первой начинки мак необходимо залить кипятком, проварить 1 минуту и оставить под крышкой на 10 минут. Воду надо слить, а сам мак желательно протереть. Теперь добавь к нему два белка и 150 г сахара.
Яблоки очисти от кожуры и сердцевины. Натри их на крупной терке. Тщательно отожми из них жидкость и посыпь желе со вкусом киви.
Выложи тесто из холодильника и раздели на шесть частей. Каждую раскатай скалкой.
На первый слой теста выложи маковую начинку, накрой еще одним слоем теста. То же проделай и с яблочной начинкой. Между последними двумя слоями положи вишню и посыпь ее вишневым желе.
Все три части необходимо выпекать отдельно по 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Чтобы приготовить крем, необходимо смешать в миксере масло и сгущенку.
Три части торта смажь кремом и оставь пропитываться.
Расплавь шоколад, добавь в него молоко и тщательно перемешай. Покрой верхний слой торта глазурью. Можешь украсить торт на свой вкус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев