Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту получается невероятно нежным, сочным, с хрустящей корочкой поджаренного бекона. А еще этот шашлык совершенно не требует предварительного маринования. Рекомендуем для ближайшего пикника!
Ингредиенты
Куриное филе - 1 кг
Соленое сало или бекон - 200 г
Лук-порей (белая часть) - 1 крупный стебель
Можжевельник - 2–3 горошины
Соль, молотая паприка – по вкусу
Для соуса:
Натуральный томатный соус - 200 г
Устричный соус - 3 ст. л.
Вустерский соус - 1 ч. л.
Сок и цедра половины лимона
Способ приготовления
1. Сало нарежьте тонкими полосками шириной не меньше 5 см, или используйте полоски бекона. Посыпьте сало или бекон измельченным в ступке можжевельником.
2. Порей разрежьте вдоль пополам, положите листья в кипяток на 2 мин., обсушите.
3. Куриное филе нарежьте кусками со стороной 3 см, приправьте солью и паприкой.
4. Оберните каждый кусок сначала листом порея, затем салом или беконом.
5. Нанижите по 4 куска на тонкий шампур, жарьте на мангале, постоянно поворачивая, 6–8 мин.
6. Смешайте все ингредиенты для соуса.
Подавайте готовый шашлык с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев