ИНГРЕДИЕНТЫ
2 куриных грудки
3 мандарина
100 г грецких орехов
100 г чернослива без косточек
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залей чернослив кипятком и оставь на час-полтора.
Очисти мандарины от кожуры с пленками и раздели на дольки.
Затем отдели куриное филе от кости и разрежь каждый кусочек вдоль на две части. Полученные куски выложи внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбей кухонным молотком, особенно в местах, где куски соединяются.
После немного посоли и поперчи мясо. Чтобы убрать излишнюю сладость, которую дадут фрукты, добавь побольше любимых специй.
Теперь нужно порубить острым ножом или смолоть в блендере грецкие орехи и половиной получившихся крошек равномерно посыпать мясо.
куриный рулет в домашних условиях
Сверху на орехи выложи чернослив, на чернослив — дольки мандарина, а сверху посыпь оставшимися орехами.
Аккуратно скрути нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затяни кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась. После чего переложи рулет в пароварку или выложи его в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрой сверху плотной крышкой и готовь в течение 35–40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев